Probablemente, el mejor cabrito del mundo

 

Desde INTEROVIC, la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, Trabajamos para defender la producción española de carne de cabrito.
¿Por qué cabrito español…?
Se crían cabras y se producen cabritos en muchas partes del mundo, pero el cabrito español es excepcional.  Nuestras razas autóctonas, nuestra orografía, nuestro medio ambiente y humedad hacen que la carne de nuestro cabrito sea sabrosa, equilibrada, baja en grasa y un manjar excelente.
¿Cómo se puede saber el origen de la carne de cabrito? Es muy fácil:
Si te lo despachan en la carniceria: Sólo tienes que pedirle a tu carnicero que te enseñe el documento de trabazabilidad que debe acompañar a todas las carnes, si se compra en un puesto de venta asistida.
Si lo compras envasado: Lee la etiqueta. En ella debe figurar que el lugar de origen o nacimiento, sea ESPAÑA, y que el lugar de sacrificio sea ESPAÑA.
La carne siempre debe tener un ovalo sanitario en el que se encuentra el número del Registro general sanitario de alimentos, este contiene los siguientes guarismos:
ES significa que el cabrito está sacrificado en España
XXXXX es el número de identifica al establecimiento autorizado para el sacrificio del cabrito
PV es código de cada provincia española, ¡Como antes las matrículas de los coches!
CE significa que se ha producido en la Unión Europea.
Es muy sencillo e interesante saber si el cabrito es español, solo tienes que preguntar o leer.Etiquetado